Als Köchin/Koch EFZ bist du für die sorgfältige Zubereitung von warmen sowie kalten Gerichten und Süssspeisen zuständig. Du nimmst Lebensmittel entgegen, kontrollierst diese und lagerst sie fachgerecht.
Gemeinsam mit deinem Vorgesetzten planst du zu Arbeitsbeginn den Tagesablauf. Während deiner beruflichen Grundbildung bereitest du einzelne Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Gemüse, Stärkebeilagen, kalte und vegetarische Gerichte entsprechend ihrem geplantem Verwendungszweck zu. Für eine appetitanregende Wirkung richtest du die Speisen fantasievoll und ansprechend an.
Zu den Essenszeiten geht es in der Küche hektisch zu und her. Als Köchin oder Koch EFZ darfst du dabei den Überblick nicht verlieren. Dies geht einzig durch eine sorgfältige Arbeitsplanung. Du lernst, dass beim Kochen persönliche Hygiene, Sauberkeit und Ordnung unerlässlich sind.
Dieses Video wird nicht angezeigt, da die dafür nötigen Cookie-Einstellungen nicht akzeptiert wurden.